الثلاثاء 27/يونيو/2021مالساعة 20:35(القدس)

  • فيسبوك Facebook
  • تويتر Twitter
  • يوتيوب Youtube
  • قوقل + Google
  • أر أر أس Rss
  • سكايبي Skype
صحيفة الوطن الفلسطينية

الزراعة توضح أسباب انخفاض أسعار الدواجن في قطاع غزة

تاريخ النشر: 20/10/2016 [ 20:06 ]
  • انشر الخبر عبر:

غزة - الوطن 

 انخفضت أسعار الدواجن في محافظات قطاع غزة بشكل ملحوظ خلال الأيام الأخيرة لتصل إلى 8.5 شيكل مقابل الكيلو غرام الواحد للمستهلك في مختلف الأسواق.

وأكد مدير دائرة الإنتاج الحيواني في وزارة الزراعة بغزة طاهر أبو حمد ، أن سعر توزيع مزارع الدواج يصل لـ 7 شواكل، بينما يتم تقديمه للمستهلك في الأسواق بواقع 8.5 شيكل.

وقال أبو حمد إن سبب هذا الانخفاض هو كثرة العرض من الدواجن مقابل الطلب، الأمر الذي يتزامن أيضًا مع زيادة العرض في اللحوم الحمراء الذي تم إدخالها بشكل كبير قبل عيد الأضحى الماضي، إذ انخفضت أسعارها بسبب تنافس التجار فيما بينهم.

وأوضح أن الانخفاض يرجع أيضًا لحالة الطقس المعتدلة حاليًا، والتي تعتبر مناسبة جدًا لتربية الدواجن وتكاثرها، بعيدًا عن الطقس الحار أو البارد الذي يؤدي لنفوق الدواجن.

وأضاف أبو حمد أن الوضع الاقتصادي الحالي يلعب أيضًا دورًا بارزًا في انخفاض الأسعار، بسبب ضعف القدرة الشرائية لدى المستهلك في قطاع غزة.

وبيّن أن وزارة الاقتصاد اتخذت إجراءات لإعادة الأسعار إلى وضعها المتوسط التي يتناسب من المستهلك والمزارع، حيث منعت استيراد اللحوم البيضاء من الخارج، موضحًا أنه التوقعات تشير إلى عودة الأسعار لطبيعتها خلال 10 أيام على الأكثر.

أ/ع

» اقرأ ايضاً

تعليقات الموقع
تعليقات الفيسبوك
» التعليقـات
عدد التعليقات: 0
» هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
اسمك*
عنوان التعليق*
النص*
ادخل الرمز الامني*
الوطن الآن